Quinta-feira, 7 de Fevereiro de 2019

à antiga

 

Esta receita foi estreada no Natal e repetida agora mais recentemente, desta vez assada em fogão de lenha. Uma maravilha.

É preciso pensá-la com alguma antecedência embora não dê trabalho nenhum a fazer.

Primeiro é pedir no talho que desossem uma coxa de peru, mais vale grande que assim dá para a refeição e sobra para sandes!

Depois é só pôr a carne numa salmoura e um dia depois está pronta a cozinhar.

A foto, mais uma vez, não faz jus ao bom que isto ficou!

 

Perna de Peru Recheada

 

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2 laranjas

1 limão

1 lima

Sal q.b.

1 perna de peru desossada

2 alheiras de caça

 

Pasta:

4 dentes de alho ralados

1 colher de chá de colorau em pó

1 colher de sopa de ervas aromáticas secas, a gosto

Sal q.b.

1 dl de azeite

1 dl de vinho

 

Um dia antes de se cozinhar põe-se a perna de peru já desossada numa bacia com as rodelas das laranjas, limão e lima e um punhado de sal. Fica de preferência por 24 horas neste banho. Depois retira-se e seca-se a carne muito bem.

Estende-se a perna de peru desossada e recheia-se com o conteúdo de duas alheiras bem espalhado.

Enrolar e atar com um fio de cozinha bem apertado.

Misturar todos os ingredientes da pasta e barrar o rolo atado.

Pôr num tabuleiro e levar a forno forte por cerca de 30 minutos, depois baixar o lume, tapar com papel de alumínio e deixar estar a cozer por mais cerca de uma hora ou hora e meia se a perna for muito grande (a que usei era).

Retirar do forno e deixar repousar uns cinco minutos antes de retirar o fio e cortar em fatias finas. Recolher o molho do tabuleiro para uma molheira.

Servir com legumes assados e arroz.

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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