a aguardar o finde :)
Quando peço no talho para picarem carne, oferecem-se sempre para me vender o produto final (hambúrgueres, almondegas, rolos, etc).
Mas prefiro ser eu a fazer essas coisas em casa, com os meus temperos preferidos. No caso das almondegas, faço as minhas com uma mistura de carne de vitela e porco e uma pitada de sal, colorau e coentros em pó. Modelo as bolinhas e congelo, depois uso conforme apeteça.
Mas nesta receita podem-se usar almondegas de compra, o que vos der mais jeito.
Almondegas com molho de caril
500 grs de almondegas
1 cebola grande picada
1 talo de aipo em rodelas
2 colheres de sopa de óleo de girassol
2 colhers de sopa de caril em pó
2 tomates maduros picados
1 copo de água
Piripiri
Sal
100 ml de leite de coco
Salsa picada
Aloura-se a cebola no óleo e junta-se o aipo. Deixa-se por mais um minuto, junta-se o pó de caril, mexe-se e junta-se o tomate. Deixa-se refogar um pouco até amolecer o tomate e de seguida adicionam-se as almondegas (as minhas estavam congeladas). Mexe-se e adiciona-se a água e tempera-se com sal e piripiri.
Deixa-se apurar por cerca de 30 minutos, junta-se o leite de coco, polvilha-se com a salsa picada e serve-se com arroz basmati.