Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 05.01.15

a abir as hostilidades :)

Adoro sopa de lentilhas. Se forem das vermelhas então, ainda melhor. Estão descascadas, não necessitam de ser demolhadas e cozem super rápido. Além disso dão uma cor muito bonita a qualquer sopa, como esta que vos apresento e que foi adaptada desta receita.

 

Creme de Lentilhas Vermelhas e Caril

 

sopinha.PNG

  

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola

1 alho-francês

1 nabo pequeno

2 cenouras

1 batata

100 grs de lentilhas vermelhas

1 colher de chá de caril em pó

Sal q.b.

750 ml de água a ferver

 

Passar as lentilhas por água, escorrer e reservar.

Alourar a cebola e o alho-francês no azeite. Adicionar o caril e mexer.

Juntar os restantes ingredientes cortados em pedaços, envolver e adicionar a água a ferver. Deixar cozer tudo por cerca de 25 minutos e depois passar com a varinha mágica.

Servir com queijo Feta e coentros picados.

 

Nota: se preferirem uma sopa mais líquida, pôr até um litro de água

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.