a abir as hostilidades :)
Adoro sopa de lentilhas. Se forem das vermelhas então, ainda melhor. Estão descascadas, não necessitam de ser demolhadas e cozem super rápido. Além disso dão uma cor muito bonita a qualquer sopa, como esta que vos apresento e que foi adaptada desta receita.
Creme de Lentilhas Vermelhas e Caril
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
1 alho-francês
1 nabo pequeno
2 cenouras
1 batata
100 grs de lentilhas vermelhas
1 colher de chá de caril em pó
Sal q.b.
750 ml de água a ferver
Passar as lentilhas por água, escorrer e reservar.
Alourar a cebola e o alho-francês no azeite. Adicionar o caril e mexer.
Juntar os restantes ingredientes cortados em pedaços, envolver e adicionar a água a ferver. Deixar cozer tudo por cerca de 25 minutos e depois passar com a varinha mágica.
Servir com queijo Feta e coentros picados.
Nota: se preferirem uma sopa mais líquida, pôr até um litro de água