aromas do mediterrâneo
Para mim, tomate e orégãos lembram-me logo o mediterrâneo e as comidas de Itália.
Aqui, poucos ingredientes fazem uma refeição de sabor extra!
Bifes do Lombo com Orégãos
4 bifes finos de lombo de porco
1 cebola média
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
2 tomates grandes coração-de-boi
1 colher de sopa de orégãos
Sal q.b.
Cortar a cebola em meias luas e os alhos em palitos. Cortar os tomates em rodelas (eu não retirei a pele).
Levar uma frigideira ao lume com o azeite e alourar ligeiramente cebola e alhos. Por cima colocar as rodelas de tomate, sobre o tomate os bifes. Temperar de sal (pouco) e polvilhar com os orégãos.
Deixar ferver, baixar o lume e cozer por cerca de 20 minutos (se necessário juntar um pouquinho de água mas esta qualidade de tomate é muito sumarenta por isso não foi preciso).
Servir com macarrão cozido.
O pimentinho verde que se vê na foto é o primeiro Pimiento de Padrón deste ano!!! Não era picante...