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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 05.08.10

aromas do mediterrâneo

Para mim, tomate e orégãos lembram-me logo o mediterrâneo e as comidas de Itália.

Aqui, poucos ingredientes fazem uma refeição de sabor extra!

 

Bifes do Lombo com Orégãos

 

 

4 bifes finos de lombo de porco

1 cebola média

2 dentes de alho

3 colheres de sopa de azeite

2 tomates grandes coração-de-boi

1 colher de sopa de orégãos

Sal q.b.

 

Cortar a cebola em meias luas e os alhos em palitos. Cortar os tomates em rodelas (eu não retirei a pele).

Levar uma frigideira ao lume com o azeite e alourar ligeiramente cebola e alhos. Por cima colocar as rodelas de tomate, sobre o tomate os bifes. Temperar de sal (pouco) e polvilhar com os orégãos.

Deixar ferver, baixar o lume e cozer por cerca de 20 minutos (se necessário juntar um pouquinho de água mas esta qualidade de tomate é muito sumarenta por isso não foi preciso).

Servir com macarrão cozido.

 

O pimentinho verde que se vê na foto é o primeiro Pimiento de Padrón deste ano!!! Não era picante...

 

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