saladas frescas
Com o calor não apetece, geralmente, estar ao alto com o fogão a cozinhar coisas elaboradas e que demorem a ficar prontas. O melhor mesmo é ter à mão massa cozida, ou arroz branco cozido, ou cuscus, e fazer rápidas saladas que se comem frias e podem ser tão variadas quantos os ingredientes que andam pelo frigorífico. Esta foi com poucos, mas bons.
É quase fast food com a vantagem de ser bom e saudável!!!
Salada de Torcidinhos Tricolores
Massa cozida q.b. para duas pessoas
Mortadela com azeitonas cortada em quadradinhos
Queijo em fatias cortado em quadradinhos
1 tomate maduro cortado em quadradinhos
1 ovo cozido cortado em quadradinhos
Cebolinho picado
Estragão picado
Molho:
1 parte de vinagre de framboesa
3 partes de azeite
Juntar os ingredientes da salada numa taça.
Misturar os ingredientes do molho. Deitar por cima da salada e mexer.
Servir.