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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 02.08.10

ovos de rã?

A tapioca não é muito usada actualmente, lembro-me de comer quando era pequena e devido à sua viscosidade chamávamos-lhe ovos de rã.

Esta receita foi retirada daqui. E mais ou menos alterada.

Não fica muito doce o que até é uma boa desculpa para comer ao pequeno almoço...

 

Creme de Tapioca

 

 

5 copos de leite

1 copo de tapioca

4 colheres de sopa de maple syrup *

3 grãos de cardamomo

6 estames de açafrão

3 colheres de sopa de compota de pêssego

Canela em pó (opcional)

 

Num tacho junta-se a tapioca ao leite e deixa-se de parte por cerca de 1 hora. Isto vai permitir aos grão de tapioca que absorvam algum do leite.

Leva-se o tacho ao lume e adiciona-se o maple syrup, os grãos de cardamomo e os estames de açafrão.

Deixa-se levantar fervura, baixa-se o lume e deixa-se cozer cerca de 10 a 12 minutos, mexendo sempre e até estar bem cremoso.

Adiciona-se a compota de pêssego e deixa-se levantar fervura novamente.

Retirar do lume e pôr em taças retirando os grãos de cardamomo. Polvilhar com canela em pó ou deitar uma colherada de compota sobre a tapioca.

Deixar arrefecer.

 

*pode ser substituído por mel