Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 30.07.10

em modo compota #1

O pessegueiro, talvez devido às muitas ameaças de que, se este ano não desse coisa que se visse ía desta para melhor, lá nos presenteou com uma carrada de belos pêssegos.

 

 

O senão  é que como estão maduros todos ao mesmo tempo, temos que inventar maneiras de os preservar.

É como se guardássemos o verão em frascos.

 

Compota de Pêssego e Lúcia-Lima

 

 

 

1,200 kg de pêssegos maduros, descascados e cortados em bocados

900 grs de açúcar

12 folhas de Lúcia-Lima (Limonete)

1/2 pacote de pectina*

 

Numa taça grande junta-se o açúcar com os pêssegos e as folhas de Lúcia-Lima. Deixa-se macerar por algumas horas.

 

 

Deita-se esta mistura para um tacho largo retirando as folhas. Leva-se ao lume e deixa-se levantar fervura. Baixa-se o lume. Retira-se a espuma que vai formando.

Ao fim de cerca de 45 minutos mais ou menos adiciona-se a pectina. Deixa-se ferver por mais dez minutos e desliga-se o lume.

Deita-se o doce em frascos e tapam-se imediatamente (cuidado porque está muito quente).

 

 

 

* à venda em lojas de produtos naturais (ex: Pectigel, da Diese) 

 

2 comentários

Comentar post