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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 20.07.10

coisas que se comem

Normalmente não pensamos nas flores de courgette, ou de abóbora, como sendo comestíveis. Cá não há esse hábito mas em França e Itália, apenas para referir uns países próximos, as flores destas plantas são muito utilizadas, sendo até vendidas nos mercados.

E nem sequer podemos pensar que ao gastá-las enquanto flor, estamos a evitar que cresça a planta porque existem flores macho e flores fêmea. As que dão a courgette são as fêmea e as que apanhamos para estas receitas são macho. As flores macho apenas estão ali para polinizar as outras pelo que não há problema se roubarmos algumas.

 

Tartelettes de Flor de Courgette e Queijo Palhais

 

 

1 base de tarte de massa folhada

1 embalagem de queijo Palhais Entradas e Saladas (em azeite, azeitonas e óregãos)

1 colher de sopa de mostarda

1 tomate maduro

12 flores de courgete

2 ovos

1 dl de leite

cebolinho q.b.

pimenta fresca q.b.

 

Cortar a massa folhada em quatro e forrar as formas de tartelette com a massa.

Mergulhar as flores de courgette muito rapidamente em água a ferver. Escorrer.

Pincelar a massa com mostarda. Sobre a mostarda, põem-se rodelas muito finas de tomate.

Sobre as rodelas de tomate, espalham-se as flores de courgette e sobre estas bocados de queijo e azeitonas.

Verter os ovos batidos com o leite sobre o recheio das tartelettes e polvilhar com cebolinho cortado em bocadinhos e pimenta fresca. Não necessita de sal porque o queijo já é apetitoso.

Levar a forno médio por cerca de 20 a 25 minutos.

Servir morno com uma salada.