Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 12.07.10

almoços portáteis #1

Costumo trazer almoço para o trabalho, algumas vezes por semana pelo menos. Coisas simples, normalmente sobras de outras refeições.

Ao fim de muitos anos a almoçar fora, uma pessoa tende a ficar saturada da fraca oferta (qualquer coisa com arroz e batatas!!!) e das gorduras normalmente associadas.

Para além do $$$.

Enquanto a horta dá em abundância, aproveitemos

 

Macarrão com molho de courgete

 

 

Macarrão cozido q.b.

 

Para o molho:

2 colheres de sopa de azeite

3 dentes de alho

1 courgete ralada

sal

pimenta (mistura de 5 bagas)

1 colher de chá de tahini*

 

A courgete deve ser ralada na parte mais grossinha do ralador (fica com o feitio de umas tirinhas).

Numa frigideira alouram-se os alhos cortados em lâmina, ao alto. Não deixar queimar porque dá um travo amargo.

Adiciona-se a colher de tahini. Pode ser substituído por manteiga de amendoim ou mesmo omitir embora dê um gosto muito agradável.

Junta-se a courgete ralada e tempera-se com sal e pimenta. Deixa-se cozer cerca de 5 minutos, não é necessário mais tempo.

Deita-se sobre o macarrão e mistura-se.

Para enriquecer mais este prato pode juntar-se queijo parmesão ralado ou queijo feta esfarelado.

 

*O Tahini é uma pasta de sementes de sésamo e pode ser encontrado à venda em lojas de produtos naturais.

2 comentários

Comentar post