almoços portáteis #1
Costumo trazer almoço para o trabalho, algumas vezes por semana pelo menos. Coisas simples, normalmente sobras de outras refeições.
Ao fim de muitos anos a almoçar fora, uma pessoa tende a ficar saturada da fraca oferta (qualquer coisa com arroz e batatas!!!) e das gorduras normalmente associadas.
Para além do $$$.
Enquanto a horta dá em abundância, aproveitemos
Macarrão com molho de courgete
Macarrão cozido q.b.
Para o molho:
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 courgete ralada
sal
pimenta (mistura de 5 bagas)
1 colher de chá de tahini*
A courgete deve ser ralada na parte mais grossinha do ralador (fica com o feitio de umas tirinhas).
Numa frigideira alouram-se os alhos cortados em lâmina, ao alto. Não deixar queimar porque dá um travo amargo.
Adiciona-se a colher de tahini. Pode ser substituído por manteiga de amendoim ou mesmo omitir embora dê um gosto muito agradável.
Junta-se a courgete ralada e tempera-se com sal e pimenta. Deixa-se cozer cerca de 5 minutos, não é necessário mais tempo.
Deita-se sobre o macarrão e mistura-se.
Para enriquecer mais este prato pode juntar-se queijo parmesão ralado ou queijo feta esfarelado.
*O Tahini é uma pasta de sementes de sésamo e pode ser encontrado à venda em lojas de produtos naturais.