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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Qua | 07.07.10

mais aveia

Este bolo é um dos meus favoritos. Já tenho a receita há alguns anos, dada por uma amiga de Inglaterra e a verdade é que apesar de gostar de experimentar novas receitas, há algumas a que volto invariavelmente porque valem mesmo a pena e esta é uma delas.

Para quem não aprecia os bolos de aniversário tradicionais, esta é uma excelente variante.

 

Bolo de Aveia com Cobertura de Nozes e Côco

 

 

Para o bolo:

 

1 copo de flocos de aveia

1 e 1/2 copos de água a ferver.

 

Pôr a aveia numa taça com a água a ferver por cima, mexer e deixar repousar por 20 minutos.

 

Bater, por esta ordem:

1/2 copo de manteiga (100 grs)

1 copo de açúcar branco

1 copo de açúcar mascavado escuro

2 ovos ligeiramente batidos

 

A este creme junta-se a aveia, alternadamente com os seguintes ingredientes já preparados:

1 e 1/2 copos de farinha

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de canela

 

Coloca-se a mistura do bolo numa forma untada. Vai a forno médio cerca de 30 minutos. Enquanto o bolo coze, faz-se o molho.

 

Para o molho:

 

6 colheres de sopa de manteiga

1/2 copo de leite

1/2 copo de açúcar mascavado escuro

1 copo de nozes aos bocados

1 copo de côco ralado

 

Levar estes ingredientes ao lume num tachinho, mexendo após levantar fervura e deixar apurar por 10 minutos. Se necessário junta-se mais um bocadinho de leite para não ficar grosso demais.

 

Põe-se sobre o bolo mal se retira do forno.

Deixa-se arrefecer completamente antes de servir, de preferência no dia seguinte.

 

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