mais aveia
Este bolo é um dos meus favoritos. Já tenho a receita há alguns anos, dada por uma amiga de Inglaterra e a verdade é que apesar de gostar de experimentar novas receitas, há algumas a que volto invariavelmente porque valem mesmo a pena e esta é uma delas.
Para quem não aprecia os bolos de aniversário tradicionais, esta é uma excelente variante.
Bolo de Aveia com Cobertura de Nozes e Côco
Para o bolo:
1 copo de flocos de aveia
1 e 1/2 copos de água a ferver.
Pôr a aveia numa taça com a água a ferver por cima, mexer e deixar repousar por 20 minutos.
Bater, por esta ordem:
1/2 copo de manteiga (100 grs)
1 copo de açúcar branco
1 copo de açúcar mascavado escuro
2 ovos ligeiramente batidos
A este creme junta-se a aveia, alternadamente com os seguintes ingredientes já preparados:
1 e 1/2 copos de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
Coloca-se a mistura do bolo numa forma untada. Vai a forno médio cerca de 30 minutos. Enquanto o bolo coze, faz-se o molho.
Para o molho:
6 colheres de sopa de manteiga
1/2 copo de leite
1/2 copo de açúcar mascavado escuro
1 copo de nozes aos bocados
1 copo de côco ralado
Levar estes ingredientes ao lume num tachinho, mexendo após levantar fervura e deixar apurar por 10 minutos. Se necessário junta-se mais um bocadinho de leite para não ficar grosso demais.
Põe-se sobre o bolo mal se retira do forno.
Deixa-se arrefecer completamente antes de servir, de preferência no dia seguinte.