Seg | 21.08.06
Peixinho, para desenjoar...
Para desenjoar e para não dizerem que aqui é só carne!
Filetes de Cherne* com molho de nozes
90 gr. de nozes picadas
8 dentes de alho
1 ramo de salsa picada
1/2 colher de chá de paprika - pimentão vermelho
1 copo de caldo de peixe ou água
sal e pimenta moída na altura
1/4 copo de azeite
4 filetes de cherne
Na picadora ou copo misturador picar: nozes, alho, salsa, paprika, caldo de peixe, sal e pimenta. Reservar.
Numa frigideira larga fritar o peixe em azeite 1 ou dois minutos de cada lado. Juntar o molho das nozes e deixar cozer em lume brando cerca de 20 minutos.
Retirar os filetes para um prato largo e pôr o molho por cima. Servir com batatas e feijão verde cozidos.
* Pode substituir por outro tipo de filetes ou por lombos de pescada. O peixe deve ser sempre sem pele e espinhas.