Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 29.06.10

mais festas populares

Desde que me lembro que conheço esta receita. Não sei de onde veio, talvez alguém a tenha dado à minha Mãe e nunca a vi escrita em lado nenhum.

Era costume fazê-la em aniversários lá em casa pois como éramos muitos este bolo dava para todos.

Já não a fazia há mesmo muito tempo. Desta vez foi para uma festa de S. João.

 

Bolo de Batata

 

 

 

400 grs de açúcar

5 ovos

250 grs de batata cozida e passada no passe-vite

Raspa de um limão

250 grs de farinha

1 colher de chá de fermento

 

Batem-se as gemas com o açúcar até ficar um creme bem volumoso e esbranquiçado. Mistura-se o puré de batata e a raspa do limão.

Batem-se as claras em castelo e misturam-se alternadamente com a farinha e o fermento no resto da massa.

Vai ao forno em foram redonda, sem buraco, untada e enfarinhada. Coze cerca de 40 a 50 minutos em forno médio. Verificar com um palito.

Desenforma-se e deixa-se arrefecer numa rede. Corta-se em duas rodelas, recheia-se com um creme a gosto, barra-se e enfeita-se.

Para este usei natas batidas e morangos.

 

 

2 comentários

Comentar post