mais festas populares
Desde que me lembro que conheço esta receita. Não sei de onde veio, talvez alguém a tenha dado à minha Mãe e nunca a vi escrita em lado nenhum.
Era costume fazê-la em aniversários lá em casa pois como éramos muitos este bolo dava para todos.
Já não a fazia há mesmo muito tempo. Desta vez foi para uma festa de S. João.
Bolo de Batata
400 grs de açúcar
5 ovos
250 grs de batata cozida e passada no passe-vite
Raspa de um limão
250 grs de farinha
1 colher de chá de fermento
Batem-se as gemas com o açúcar até ficar um creme bem volumoso e esbranquiçado. Mistura-se o puré de batata e a raspa do limão.
Batem-se as claras em castelo e misturam-se alternadamente com a farinha e o fermento no resto da massa.
Vai ao forno em foram redonda, sem buraco, untada e enfarinhada. Coze cerca de 40 a 50 minutos em forno médio. Verificar com um palito.
Desenforma-se e deixa-se arrefecer numa rede. Corta-se em duas rodelas, recheia-se com um creme a gosto, barra-se e enfeita-se.
Para este usei natas batidas e morangos.