verduras
Uma das verduras que prefiro e de que gosto desde que me lembro, é o feijão-verde. Na minha terra até é mais conhecido como vagem e na realidade é o que é.
Costumo plantar vários tipos e neste momento já estão a produzir em grande estilo, à excepção de uma variedade que dá umas vagens muito compridas (no ano passado a maioria tinha mais de 50 cms, algumas mesmo com 70 cms, dei-me ao trabalho de medir).
Estas são aquelas conhecidas por feijão-verde francês, pequenas e redondinhas que nascem em feijoeiros que não crescem em altura e que por isso não necessitam de estacas para se enrolarem.
Isto nem sequer é bem uma receita, é mais uma sugestão.
Feijão-verde com amêndoa tostada
500 grs de feijão-verde
sal q.b.
1 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de amêndoa laminada
Cozer o feijão-verde em água temperada com sal. Deixar ainda estaladiço, não cozer demais.
Numa pequena frigideira, salteiam-se as amêndoas em lume brando, para as tostar. Retiram-se da frigideira.
Na mesma frigideira derrete-se a colher da manteiga, adicionam-se as vagens e as amêndoas e envolve-se bem.
Óptimo para acompanhar carnes grelhadas.