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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Seg | 28.06.10

verduras

Uma das verduras que prefiro e de que gosto desde que me lembro, é o feijão-verde. Na minha terra até é mais conhecido como vagem e na realidade é o que é.

Costumo plantar vários tipos e neste momento já estão a produzir em grande estilo, à excepção de uma variedade que dá umas vagens muito compridas (no ano passado a maioria tinha mais de 50 cms, algumas mesmo com 70 cms, dei-me ao trabalho de medir).

Estas são aquelas conhecidas por feijão-verde francês, pequenas e redondinhas que nascem em feijoeiros que não crescem em altura e que por isso não necessitam de estacas para se enrolarem.

Isto nem sequer é bem uma receita, é mais uma sugestão.

 

Feijão-verde com amêndoa tostada

 

 

500 grs de feijão-verde

sal q.b.

1 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de amêndoa laminada

 

Cozer o feijão-verde em água temperada com sal. Deixar ainda estaladiço, não cozer demais.

Numa pequena frigideira, salteiam-se as amêndoas em lume brando, para as tostar. Retiram-se da frigideira.

Na mesma frigideira derrete-se a colher da manteiga, adicionam-se as vagens e as amêndoas e envolve-se bem.

Óptimo para acompanhar carnes grelhadas.

 

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