Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 24.06.10

'tis the time...

Estamos novamente naquela época... das courgetes...

FUJAM!!!

 

Esta receita foi-me dada há anos por uma 'amiga virtual' da Carolina do Norte - EUA.

Já tem 84 anos e deu-me várias receitas que guardo como preciosas pois são excelentes. 

 

Flan Salgado de Courgetes

 

 

2 copos de courgete ralada (1 courgete mais ou menos)

1/2 copo de óleo

3 ovos batidos

1 cebola ralada

1 cenoura ralada

1 dente de alho grande ralado

1 raminho de salsa picada

1 copo de farinha com fermento

sal e pimenta a gosto

 

Numa taça misturam-se todos os ingredientes. Estes podem-se ralar numa picadora ou mesmo num daqueles utensílios de ralar à mão.

Unta-se com manteiga um pyrex e deita-se aí a massa.

Vai a forno médio por 25 minutos, mais ou menos.

Serve-se quente ou frio, como acompanhamento ou apenas para petiscar.

É muito bom porque embora estejamos a comer 'verduras', até parece uma sobremesa

Salgada, é certo...

  

 

1 comentário

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.