'tis the time...
Estamos novamente naquela época... das courgetes...
FUJAM!!!
Esta receita foi-me dada há anos por uma 'amiga virtual' da Carolina do Norte - EUA.
Já tem 84 anos e deu-me várias receitas que guardo como preciosas pois são excelentes.
Flan Salgado de Courgetes
2 copos de courgete ralada (1 courgete mais ou menos)
1/2 copo de óleo
3 ovos batidos
1 cebola ralada
1 cenoura ralada
1 dente de alho grande ralado
1 raminho de salsa picada
1 copo de farinha com fermento
sal e pimenta a gosto
Numa taça misturam-se todos os ingredientes. Estes podem-se ralar numa picadora ou mesmo num daqueles utensílios de ralar à mão.
Unta-se com manteiga um pyrex e deita-se aí a massa.
Vai a forno médio por 25 minutos, mais ou menos.
Serve-se quente ou frio, como acompanhamento ou apenas para petiscar.
É muito bom porque embora estejamos a comer 'verduras', até parece uma sobremesa
Salga
d a , é certo. . .