retratar
Quando cozinhamos para comer, ao invés de para fotografar, mas mesmo assim queremos registar o petisco, nem sempre as fotos saem bem até porque o interesse primário é que as coisas cheguem à mesa ainda quentes.
Por isso, muitas vezes é pegar na máquina, apontar e tirar sem aquela 'mise en scène' que vemos em livros ou sites mais profissionais.
Pelo menos esta é a minha desculpa para esta foto...
Lombinho de Porco
1 lombinho de porco cortado em fatias grossas
1/2 copo de vinho do Porto
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de óleo de sésamo
2 dentes de alho
1 bocado de gengibre (2 cms)
3 colheres de sopa de azeite
100 ml de natas de soja
Numa taça misturar o vinho do Porto, o molho de soja e o óleo de sésamo. Pôr nesta marinada as fatias de lombinho durante uma a duas horas, virando de vez em quando para ganhar gosto.
Numa frigideira aquece-se o azeite e alouram-se os dentes de alho esmagados e rodelas de gengibre.
Adiciona-se o lombinho e deixa-se fritar por cinco minutos. Viram-se as fatias para fritar também do outro lado mais uns 5 minutos e depois retiram-se da frigideira.
Ao molho adicionam-se as natas e deixam-se começar a ferver lentamente. Voltam a pôr-se as fatias de lombinho sobre o molho, deixa-se aquecer bem e serve-se com arroz basmati.