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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 22.06.10

retratar

Quando cozinhamos para comer, ao invés de para fotografar, mas mesmo assim queremos registar o petisco, nem sempre as fotos saem bem até porque o interesse primário é que as coisas cheguem à mesa ainda quentes.

Por isso, muitas vezes é pegar na máquina, apontar e tirar sem aquela 'mise en scène' que vemos em livros ou sites mais profissionais.

Pelo menos esta é a minha desculpa para esta foto...

 

Lombinho de Porco

 

 

1 lombinho de porco cortado em fatias grossas

1/2 copo de vinho do Porto

1 colher de sopa de molho de soja

1 colher de chá de óleo de sésamo

2 dentes de alho

1 bocado de gengibre (2 cms)

3 colheres de sopa de azeite

100 ml de natas de soja

 

Numa taça misturar o vinho do Porto, o molho de soja e o óleo de sésamo. Pôr nesta marinada as fatias de lombinho durante uma a duas horas, virando de vez em quando para ganhar gosto.

Numa frigideira aquece-se o azeite e alouram-se os dentes de alho esmagados e rodelas de gengibre.

Adiciona-se o lombinho e deixa-se fritar por cinco minutos. Viram-se as fatias para fritar também do outro lado mais uns 5 minutos e depois retiram-se da frigideira.

Ao molho adicionam-se as natas e deixam-se começar a ferver lentamente. Voltam a pôr-se as fatias de lombinho sobre o molho, deixa-se aquecer bem e serve-se com arroz basmati.

 

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