Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Dom | 20.06.10

teve que ser

Não podia deixar de experimentar. Tão bonitos estes biscoitos, pelo aspecto tinham todo o ar de também serem bons.

Mas onde é que arranjava os botões de rosa, pequeninos, como estavam na receita?

Lembrei-me de um chá que me trouxeram de Taiwan, chá das montanhas, que vinha com muitos botõezinhos de rosa. Não sendo dos meus chás favoritos, está mais ou menos condenado a demorar muito a ser consumido por isso achei que se lhe roubasse umas rosinhas, não fazia mal nenhum.

E cá estão eles, ligeiramente modificados do original...

 

Biscoitos de arandos e botões de rosa

 

 

50 grs de açúcar em pó

100 grs de manteiga gelada

180 grs de farinha

1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio

2 colheres de sopa bem cheias de botões secos de pétalas de rosa

1 colher de sopa de água

1/3 de copo de arandos secos (cranberries)

 

Retirar os pés aos botões de rosa, desfazê-los e colocar numa tigela com a colher de sopa de água.

Bater o açúcar com a manteiga.

Misturar a farinha e o bicarbonato ao creme de manteiga. Fica uma massa um pouco seca. Adiciona-se a água com as pétalas de rosa e os arandos bem picadinhos e mexe-se bem. Se necessário usar as mãos porque é mais fácil.

Pôr a massa no frigorífico por 20 minutos para que seja mais fácil de estender, quanto mais fria estiver, melhor.

Estender a massa com um rolo e cortar biscoitos do feitio que se preferir. O cortador que usei era um bocadinho grande e fiz 17 biscoitos com esta massa.

Vão ao forno em tabuleiro forrado com papel de ir ao forno. Cozem por cerca de 15 a 20 minutos em forno médio.

Deixar arrefecer.

Guardar. Comer.

 

botões de rosa roubados ao chá

 

massa pronta a estender

1 comentário

Comentar post