teve que ser
Não podia deixar de experimentar. Tão bonitos estes biscoitos, pelo aspecto tinham todo o ar de também serem bons.
Mas onde é que arranjava os botões de rosa, pequeninos, como estavam na receita?
Lembrei-me de um chá que me trouxeram de Taiwan, chá das montanhas, que vinha com muitos botõezinhos de rosa. Não sendo dos meus chás favoritos, está mais ou menos condenado a demorar muito a ser consumido por isso achei que se lhe roubasse umas rosinhas, não fazia mal nenhum.
E cá estão eles, ligeiramente modificados do original...
Biscoitos de arandos e botões de rosa
50 grs de açúcar em pó
100 grs de manteiga gelada
180 grs de farinha
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa bem cheias de botões secos de pétalas de rosa
1 colher de sopa de água
1/3 de copo de arandos secos (cranberries)
Retirar os pés aos botões de rosa, desfazê-los e colocar numa tigela com a colher de sopa de água.
Bater o açúcar com a manteiga.
Misturar a farinha e o bicarbonato ao creme de manteiga. Fica uma massa um pouco seca. Adiciona-se a água com as pétalas de rosa e os arandos bem picadinhos e mexe-se bem. Se necessário usar as mãos porque é mais fácil.
Pôr a massa no frigorífico por 20 minutos para que seja mais fácil de estender, quanto mais fria estiver, melhor.
Estender a massa com um rolo e cortar biscoitos do feitio que se preferir. O cortador que usei era um bocadinho grande e fiz 17 biscoitos com esta massa.
Vão ao forno em tabuleiro forrado com papel de ir ao forno. Cozem por cerca de 15 a 20 minutos em forno médio.
Deixar arrefecer.
Guardar. Comer.
botões de rosa roubados ao chá
massa pronta a estender