ervas
Está na altura de começar a gastar algumas das ervas aromáticas que plantei. O manjericão está em grande (qualidades roxo e verde) e o aneto também já está a dar um ar da sua graça.
É pena é a duração destas ervas ser tão pequena pois rapidamente espigam para dar sementes para o ano seguinte.
Mas enquanto há, toca a usar.
Tarte folhada de tomate, manjericão e queijo feta
1 base de tarte folhada
4 tomates bem maduros
100 grs de queijo feta
2 ovos
1 dl de natas
1 dl de leite
folhas de manjericão
pimenta fresca
Dispõe-se a massa folhada numa tarteira.
Por cima põem-se as rodelas de tomate. Sobre as rodelas de tomate esfarela-se o queijo feta.
Numa taça batem-se os ovos, natas e leite. Verte-se esta mistura sobre as rodelas de tomate.
Por cima espalham-se as folhas de manjericão e polvilha-se com pimenta. Optei por não usar sal já que o queijo feta é bastante salgado e quanto a mim é suficiente.
Vai a forno médio por cerca de 25 minutos.