Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 16.06.10

favoritas de hoje

Gosto muito de batatas. Fritas então!!! Só que não frito em casa, o cheiro a fritos, a gordura em excesso, etc... ná, se é para isso não me convidem.

Mas, quem não tem cão caça com gato por isso 'inventei' estas belezuras. Super saborosas, não dão muito trabalho a fazer (condição 'sine qua non') e com ar de quem está mesmo a pedir que as comam

 

Batatas alouradas

 

 

4 batatas médias

água q.b.

sal q.b.

4 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

orégãos

 

Lavam-se bem as batatas e cortam-se em rodelas de cerca de 1 cm (com casca e tudo).

Levam-se ao lume num tacho com água temperada com sal. Deixa-se levantar fervura e cozer por cerca de 12 minutos após ferver.

Escorrem-se da água.

Numa frigideira larga alouram-se os dentes de alho esmagados no azeite e juntam-se as rodelas de batatas. Deixam-se alourar e viram-se para alourar também do outro lado. Manusear com cuidado para ficarem direitinhas.

Depois de retirar da frigideira polvilham-se com orégãos ou outra aromática, ou mistura, à escolha.

 

1 comentário

Comentar post