favoritas de hoje
Gosto muito de batatas. Fritas então!!! Só que não frito em casa, o cheiro a fritos, a gordura em excesso, etc... ná, se é para isso não me convidem.
Mas, quem não tem cão caça com gato por isso 'inventei' estas belezuras. Super saborosas, não dão muito trabalho a fazer (condição 'sine qua non') e com ar de quem está mesmo a pedir que as comam
Batatas alouradas
4 batatas médias
água q.b.
sal q.b.
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
orégãos
Lavam-se bem as batatas e cortam-se em rodelas de cerca de 1 cm (com casca e tudo).
Levam-se ao lume num tacho com água temperada com sal. Deixa-se levantar fervura e cozer por cerca de 12 minutos após ferver.
Escorrem-se da água.
Numa frigideira larga alouram-se os dentes de alho esmagados no azeite e juntam-se as rodelas de batatas. Deixam-se alourar e viram-se para alourar também do outro lado. Manusear com cuidado para ficarem direitinhas.
Depois de retirar da frigideira polvilham-se com orégãos ou outra aromática, ou mistura, à escolha.