ervilhas
As ervilhas tortas (ou de quebrar) são muito adocicadas e tenrinhas. Tanto que até se podem comer cruas em saladas.
Eu gosto muito delas no arroz mas ontem experimentei saltear uma mão-cheia para ver como ficavam.
Ficaram muito crocantes e foram um belo acompanhamento para o almoço, além de terem uma cor muito estival.
Espero que continuem a produzir por muito tempo pois estou mesmo fã.
Ervilhas tortas salteadas
250 grs de ervilhas de quebrar
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho grandes
Sal e pimenta fresca
Numa frigideira aquece-se o azeite e alouram-se os alhos esmagados.
Adicionam-se as ervilhas lavadas e às quais se retiraram os fios. Embora tenras têm sempre uns fios de lado que se devem retirar.
Temperam-se com sal e pimenta fresca moída. Cozinhar apenas por 5 a 8 minutos em lume brando.
Abana-se a frigideira para irem mudando de posição ou então mexem-se com um garfo.
Servir quente ou frio.