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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 14.06.10

ervilhas

As ervilhas tortas (ou de quebrar) são muito adocicadas e tenrinhas. Tanto que até se podem comer cruas em saladas.

Eu gosto muito delas no arroz mas ontem experimentei saltear uma mão-cheia para ver como ficavam.

Ficaram muito crocantes e foram um belo acompanhamento para o almoço, além de terem uma cor muito estival.

Espero que continuem a produzir por muito tempo pois estou mesmo fã.

 

Ervilhas tortas salteadas

 

 

250 grs de ervilhas de quebrar

2 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho grandes

Sal e pimenta fresca

 

Numa frigideira aquece-se o azeite e alouram-se os alhos esmagados.

Adicionam-se as ervilhas lavadas e às quais se retiraram os fios. Embora tenras têm sempre uns fios de lado que se devem retirar.

Temperam-se com sal e pimenta fresca moída. Cozinhar apenas por 5 a 8 minutos em lume brando.

Abana-se a frigideira para irem mudando de posição ou então mexem-se com um garfo. 

Servir quente ou frio.

 

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