que nome...
Já tenho esta receita há mais de dez anos e nunca experimentei fazê-la. Foi desta e embora haja por aí muitas mais receitas para experimentar, tenho a certeza que esta, pelos ingredientes envolvidos, vai cair no goto do pessoal.
E o nome é muito apelativo... Pelo que dizem, tem este nome porque a tarte se parece com as margens lamacentas do rio Mississippi, no sul dos Estados Unidos, de onde a receita é originária.
Tarte de Lama do Mississippi
Base
1 pacote 100 grs de bolachas Oreo ou idênticas
2 colheres de sopa de manteiga
Recheio
500 grs de gelado de chocolate
2 colheres de sopa de café instantâneo granulado
2 colheres de sopa de brandy
2 colheres de sopa de kahlua (licor de café)
2 colheres de sopa de natas firmes
Triturar as bolachas e misturar com a manteiga derretida. Forrar uma forma de tarte com este preparado.
Bater o gelado de chocolate com o café, o brandy, o licor de café e as natas. Deitar esta mistura sobre a base de bolachas. Levar ao congelador.
Para servir retirar do congelador uma hora antes. Enfeitar com chantilly e raspas de chocolate.