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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Dom | 13.06.10

que nome...

Já tenho esta receita há mais de dez anos e nunca experimentei fazê-la. Foi desta e embora haja por aí muitas mais receitas para experimentar, tenho a certeza que esta, pelos ingredientes envolvidos, vai cair no goto do pessoal.

E o nome é muito apelativo... Pelo que dizem, tem este nome porque a tarte se parece com as margens lamacentas do rio Mississippi, no sul dos Estados Unidos, de onde a receita é originária.

 

Tarte de Lama do Mississippi

 

 

Base

1 pacote 100 grs de bolachas Oreo ou idênticas

2 colheres de sopa de manteiga

 

Recheio

500 grs de gelado de chocolate

2 colheres de sopa de café instantâneo granulado

2 colheres de sopa de brandy

2 colheres de sopa de kahlua (licor de café)

2 colheres de sopa de natas firmes

 

Triturar as bolachas e misturar com a manteiga derretida. Forrar uma forma de tarte com este preparado.

Bater o gelado de chocolate com o café, o brandy, o licor de café e as natas. Deitar esta mistura sobre a base de bolachas. Levar ao congelador.

Para servir retirar do congelador uma hora antes. Enfeitar com chantilly e raspas de chocolate.

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