Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 09.06.10

são fases...

A minha cozinha rege-se por fases… esta parece ser a fase das peras. A explicação é que me custa muito deitar fruta fora (ou outra comida qualquer) e quando vejo que as peças já não estão nada apetecíveis para tirar da fruteira e comer, em vez de pensar no óbvio, uma salada de frutas ou mesmo sumos por exemplo, vou pesquisar as receitas que se adequam à fruta em questão.

Normalmente acaba sempre com qualquer coisa feita no forno…

Esta foi adaptada daqui.

 

Queques de Peras e Nozes

 

 

 

2 peras, descascadas e cortadas em quadradinhos

1/3 de copo de açúcar granulado

1/3 de copo de açúcar amarelo

 

1/3 de copo de óleo

2 bananas maduras esmagadas

2 ovos

2 copos de farinha

2 colheres de chá de fermento

1 colher de chá de canela

¼ de colher de chá de gengibre em pó

¼ de colher de chá de sal

2/3 de copos de nozes picadas grosseiramente

 

Aquecer o forno e preparar as formas de queques com forminhas de papel plissadas.

Numa taça misturam-se as peras com os açúcares e reservam-se.

Numa outra taça, misturam-se a farinha, fermento, canela, gengibre e sal. Reserva-se.

Batem-se os ovos com as bananas esmagadas e o óleo até estar uma mistura homogénea. Junta-se a esta mistura a farinha e restantes ingredientes secos. Mexe-se bem e adicionam-se as peras e as nozes.

Deita-se a massa nas formas e leva-se ao forno médio cerca de 20 a 25 minutos.

Dá 12 queques bem grandinhos. 

 

3 comentários

Comentar post