são fases...
A minha cozinha rege-se por fases… esta parece ser a fase das peras. A explicação é que me custa muito deitar fruta fora (ou outra comida qualquer) e quando vejo que as peças já não estão nada apetecíveis para tirar da fruteira e comer, em vez de pensar no óbvio, uma salada de frutas ou mesmo sumos por exemplo, vou pesquisar as receitas que se adequam à fruta em questão.
Normalmente acaba sempre com qualquer coisa feita no forno…
Esta foi adaptada daqui.
Queques de Peras e Nozes
2 peras, descascadas e cortadas em quadradinhos
1/3 de copo de açúcar granulado
1/3 de copo de açúcar amarelo
1/3 de copo de óleo
2 bananas maduras esmagadas
2 ovos
2 copos de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de canela
¼ de colher de chá de gengibre em pó
¼ de colher de chá de sal
2/3 de copos de nozes picadas grosseiramente
Aquecer o forno e preparar as formas de queques com forminhas de papel plissadas.
Numa taça misturam-se as peras com os açúcares e reservam-se.
Numa outra taça, misturam-se a farinha, fermento, canela, gengibre e sal. Reserva-se.
Batem-se os ovos com as bananas esmagadas e o óleo até estar uma mistura homogénea. Junta-se a esta mistura a farinha e restantes ingredientes secos. Mexe-se bem e adicionam-se as peras e as nozes.
Deita-se a massa nas formas e leva-se ao forno médio cerca de 20 a 25 minutos.
Dá 12 queques bem grandinhos.