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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Dom | 06.06.10

enrolado

O rolo de carne já não se vê tanto como antigamente, parece que passou de moda. Sim, que isto das comidas também tem modas mas de vez em quando apetece ir buscar uma daquelas comidinhas de conforto e dar-lhe uma cara nova. Foi o que fiz com esta receita. As sobras deste rolo são excelentes numas sandes para um jantar ligeiro ou para levar para o almoço em dia de trabalho.

 

Rolo de carne recheado com queijo e espinafres

 

 

 

200 grs de carne de vaca picada

200 grs de carne de porco picada

200 grs de carne de peru picada

1 colher de chá de sal

1 cenoura ralada

1 batata pequena ralada

1/2 curgete ralada

pimenta fresca

50 grs de espinafres

1 dente de alho

1 colher de sopa de azeite

4 fatias de queijo Gouda

4 tiras de bacon

 

Começamos por saltear os espinafres numa frigideira onde está já o azeite e o dente de alho picado. Salteiam-se por dois ou três minutos e reservam-se.

 

Numa taça grande misturamos as carnes com o sal, a cenoura, a batata e a curgete raladas. A adição destes ingredientes vai fazer com que o rolo fique com uma textura mais húmida depois de cozido. Tempera-se com pimenta fresca e amassa-se bem.

Estende-se na banca um bocado de folha aderente. Por cima estende-se com as mãos a mistura da carne até formar um rectangulo aí com 2 cms de altura e que dê para enrolar.

Por cima da carne põem-se os espinafres e sobre os espinafres dispõem-se as fatias de queijo.

Com a ajuda da folha aderente enrola-se a carne de modo a ficar parecido com uma torta recheada. Põe-se este rolo num tabuleiro e por cima enfeita-se com as fatias de bacon.

Vai ao forno médio por cerca de 45 minutos.

Servir com arroz de limão e salada.

 

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