desconstrução de um cheesecake
O cheesecake é uma sobremesa que não é difícil de fazer e costuma sempre gerar muitos ahhs e oohs de satisfação. Mas às vezes, até o que não é difícil de fazer pode ser ainda mais simplificado. Foi o que fiz, inspirada nesta receita.
Ficou excelente e será testada novamente daqui a muito pouco tempo. Só para que não restem dúvidas
Taças de Cheesecake de Morangos
(receita para 4 taças)
8 bolachas digestive
250 grs de natas espessas*
4 colheres de sopa de açúcar
8 morangos grandes
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de chá de vinagre balsâmico
Cortar os morangos em quadradinhos, salpicar com o açúcar amarelo e o vinagre balsâmico e reservar.
Bater as natas com as 4 colheres de sopa de açúcar na batedeira.
Ralar as bolachas de modo a ficarem parecidas com pão ralado (pode-se fazer colocando as bolachas dentro de um saco de plástico e bater-lhes com o rolo da massa. Parece muito violento mas para esta pequena quantidade não é necessário estar a desarrumar a picadora…)
Pode-se montar o doce numa taça grande ou em pequenas taças. Eu optei por umas taças de champanhe antigas que não são usadas para mais nada e permitiram um efeito visual muito giro.
Na base da taça põe-se bolacha ralada. Por cima as natas, sobre as natas os morangos e assim sucessivamente até terminar os ingredientes. Finaliza-se com natas e para enfeitar uns raminhos de menta.
* usei natas ‘crème fraîche epaisse’, marca Paturages