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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 01.06.10

acompanhante ligeiro

Nem sempre apetece uma salada de alface ou tomate para acompanhar alguns pratos. Por vezes queremos uma verdura cozinhada mas também que não dê muito trabalho a fazer.

Para estas curgetes, optei por tiras finas em vez das rodelas pois estas tendem a colar-se todas umas às outras e obrigam a estar ao pé do fogão a separá-las.

Com esta versão, é só o tempo de as cortar e os descascadores de legumes ajudam imenso a fazer estas tirinhas. Nada mais simples.

 

Curgetes Salteadas 

 

 

2 dentes de alho grandes

3 colheres de sopa de azeite

1 curgete

4 raminhos de tomilho fresco

sal

pimenta

 

Lavar e cortar as pontas da curgete.

Com um descascador de batatas, cortam-se tiras fininhas, ao alto (fazemos como se estivéssemos a descascar a curgete, sempre do mesmo lado). 

Numa frigideira salteiam-se os alhos e os raminhos de tomilho em azeite, juntam-se as tirinhas de curgete, temperam-se de sal e pimenta e deixam-se amolecer, aí cerca de uns 5 minutos.

Excelente para acompanhamento de pratos de carne ou para servir para o recheio de uma quiche.

 

 

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