acompanhante ligeiro
Nem sempre apetece uma salada de alface ou tomate para acompanhar alguns pratos. Por vezes queremos uma verdura cozinhada mas também que não dê muito trabalho a fazer.
Para estas curgetes, optei por tiras finas em vez das rodelas pois estas tendem a colar-se todas umas às outras e obrigam a estar ao pé do fogão a separá-las.
Com esta versão, é só o tempo de as cortar e os descascadores de legumes ajudam imenso a fazer estas tirinhas. Nada mais simples.
Curgetes Salteadas
2 dentes de alho grandes
3 colheres de sopa de azeite
1 curgete
4 raminhos de tomilho fresco
sal
pimenta
Lavar e cortar as pontas da curgete.
Com um descascador de batatas, cortam-se tiras fininhas, ao alto (fazemos como se estivéssemos a descascar a curgete, sempre do mesmo lado).
Numa frigideira salteiam-se os alhos e os raminhos de tomilho em azeite, juntam-se as tirinhas de curgete, temperam-se de sal e pimenta e deixam-se amolecer, aí cerca de uns 5 minutos.
Excelente para acompanhamento de pratos de carne ou para servir para o recheio de uma quiche.