fim de semana = descanso
Cá está outro fim de semana, bom para relaxar dos dias agitados da semana. E para isso, nada como refeições ligeiras. Atenção, não é por serem ligeiras e descontraidas que são menos boas, aliás, são normalmente as minhas preferidas!
Sandes de pasta de cavala
1 lata de lombos de cavala em óleo
2 colheres de sopa de picles picados
1 talo de aipo
1 raminho de salsa
1 cebola pequena picada
maionese
mostarda
pimenta fresca moida
folhas de alface
folhas de rúcula
pão
Numa tigela desfazem-se com um garfo os lombos de cavala. Misturam-se os restantes ingredientes excepto alface e rúcula e mexe-se bem.
A quantidade de maionese e mostarda é a olho, a pasta deve ficar espessa mas boa para espalhar.
Depois de escolhido o pão para fazer as sandes (pode ser pão da máquina, pão da avó, pão de centeio, etc.) põe-se uma folha de alface numa metade de pão, por cima espalha-se a pasta de cavala, sobre a pasta mais alface e folhas de rúcula.
Põe-se a outra metade de pão por cima e serve-se com uma cerveja fresquinha.
Esta pasta pode também ser feita com atum. A cavala tem um sabor mais intenso e fica muito bom. Costumo comprar no Lidl.