Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sab | 29.05.10

fim de semana = descanso

Cá está outro fim de semana, bom para relaxar dos dias agitados da semana. E para isso, nada como refeições ligeiras. Atenção, não é por serem ligeiras e descontraidas que são menos boas, aliás, são normalmente as minhas preferidas!

 

Sandes de pasta de cavala

 

 

 

1 lata de lombos de cavala em óleo

2 colheres de sopa de picles picados

1 talo de aipo

1 raminho de salsa

1 cebola pequena picada

maionese

mostarda

pimenta fresca moida

 

folhas de alface

folhas de rúcula

pão

 

Numa tigela desfazem-se com um garfo os lombos de cavala. Misturam-se os restantes ingredientes excepto alface e rúcula e mexe-se bem.

A quantidade de maionese e mostarda é a olho, a pasta deve ficar espessa mas boa para espalhar.

Depois de escolhido o pão para fazer as sandes (pode ser pão da máquina, pão da avó, pão de centeio, etc.) põe-se uma folha de alface numa metade de pão, por cima espalha-se a pasta de cavala, sobre a pasta mais alface e folhas de rúcula.

Põe-se a outra metade de pão por cima e serve-se com uma cerveja fresquinha.

 

Esta pasta pode também ser feita com atum. A cavala tem um sabor mais intenso e fica muito bom. Costumo comprar no Lidl.

1 comentário

Comentar post