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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 27.05.10

vegetariano, outra vez

Sou fã de quiches, principalmente as que levam apenas qualquer tipo de legumes, sem adição de carne. Com a facilidade que há actualmente para ter à mão uma base de massa quebrada ou folhada, uma quiche faz-se num piscar de olhos e é um excelente jantar nas noites mais quentes, acompanhado de uma salada, ou então para levar para os piqueniques que aí se avizinham.

E não pensem que é preciso muita coisa para fazer uma quiche assim de repente, na maioria das vezes, o que está no frigorífico é o que dita a receita. Foi o caso desta.

 

Quiche de Cogumelos e Espargos

 

 

1 embalagem de massa folhada

1 embalagem de cogumelos laminados

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

sal e pimenta fresca

4 espargos cozidos ao vapor*

3 ovos

100 ml embalagem de natas de soja

100 ml de leite

5 nozes picadas

 

Numa frigideira aquece-se o azeite e salteiam-se os alhos picados sem deixar queimar. Juntam-se os cogumelos e salpicam-se de sal e pimenta. Deixam-se amolecer, aí uns 4 ou 5 minutos. 

Numa taça batem-se os ovos com as natas e o leite e temperam-se de sal e pimenta. 

Coloca-se a massa numa tarteira. Por cima dispõem-se os cogumelos e sobre eles deita-se o creme de ovos, natas e leite. Enfeita-se com os espargos cortados ao meio e com as nozes picadas.

Leva-se ao forno médio cerca de 20 minutos, até dourar.

 

* os espargos eram sobra, se não houver, faz-se apenas com os cogumelos

 

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