rapidinho
Por mais que se goste de cozinhar, há alturas em que o que apetece mesmo é algo rápido, saboroso e que suje pouca louça.
São normalmente receitas de fim-de-semana, quando o calor aperta e a acompanhar queremos apenas muitos guardanapos e cerveja fresquinha!
Hamburguer (com todos?)
(receita para 2)
2 hamburguers de novilho (ou peru, porco, frango)
1 colher de sopa de azeite
sal
pimenta fresca
2 ovos
2 fatias de queijo
2 pães de hamburguer
alface
rúcula
cornichons
maionese
mostarda
Numa frigideira fritam-se os hamburguers no azeite, temperam-se de sal e pimenta. Quando estiverem fritos, põem-se as fatias de queijo sobre os hamburguers. Reservam-se.
Na mesma frigideira fritam-se os ovos. Reservam-se.
Tostam-se ligeiramente os pães de hamburguer e faz-se a montagem:
Sobre a base põe-se um bocadinho de maionese e de mostarda, por cima alface, cornichons, mais um bocadinho de maionese e mostarda, o hamburguer com o queijo (entretanto derretido), a rúcula, o ovo, pimenta fresca e por cima a tampa do hamburguer (a parte que tem as sementes de sésamo, para os distraídos...)