Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sab | 22.05.10

rapidinho

Por mais que se goste de cozinhar, há alturas em que o que apetece mesmo é algo rápido, saboroso e que suje pouca louça.

São normalmente receitas de fim-de-semana, quando o calor aperta e a acompanhar queremos apenas muitos guardanapos e cerveja fresquinha!

 

Hamburguer (com todos?)

 

 

(receita para 2)

 

2 hamburguers de novilho (ou peru, porco, frango)

1 colher de sopa de azeite

sal

pimenta fresca

2 ovos

2 fatias de queijo

2 pães de hamburguer

alface

rúcula

cornichons

maionese

mostarda

 

Numa frigideira fritam-se os hamburguers no azeite, temperam-se de sal e pimenta. Quando estiverem fritos, põem-se as fatias de queijo sobre os hamburguers. Reservam-se.

Na mesma frigideira fritam-se os ovos. Reservam-se.

Tostam-se ligeiramente os pães de hamburguer e faz-se a montagem:

Sobre a base põe-se um bocadinho de maionese e de mostarda, por cima alface, cornichons, mais um bocadinho de maionese e mostarda, o hamburguer com o queijo (entretanto derretido), a rúcula, o ovo, pimenta fresca e por cima a tampa do hamburguer (a parte que tem as sementes de sésamo, para os distraídos...)

 

3 comentários

Comentar post