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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 14.05.10

de marrocos

Ainda a gastar o Limão em Conserva que fiz há tempos, experimentei uma receita que uma amiga me tinha dado há anos. Substitui as azeitonas da receita original por alperces e embora não seja muito apreciadora de frutas misturadas em pratos salgados, os alperces secos vão aqui muito bem (lindamente, como diria alguém que conheço), a contrastar com o sabor ácido que o limão dá ao prato.

 

Frango com Limão de Conserva e Alperces

 

 

2 colheres de sopa de azeite

4 coxas de frango

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

1 colher de chá de curcuma (açafrão das Índias)

1/2 copo de vinho branco seco

1 copo de água

2 rodelas de limão em conserva

8 alperces

coentros q.b.

 

Num tacho aquece-se o azeite e aloura-se o frango.

Retira-se o frango do tacho e na gordura que ficou no fundo aloura-se a cebola, depois juntam-se os alhos picados, o açafrão e o vinho branco.

Deixa-se refogar um bocadinho e junta-se a água, as rodelas de limão (apenas a casca), os alperces e o frango.

Deixa-se cozinhar por uns 30 minutos.

Verificam-se temperos e se for necessário, acrescenta-se mais um bocadinho de de água para ter molho.

 

Servir com couscous ou arroz branco. Os coentros são para enfeitar :)