de marrocos
Ainda a gastar o Limão em Conserva que fiz há tempos, experimentei uma receita que uma amiga me tinha dado há anos. Substitui as azeitonas da receita original por alperces e embora não seja muito apreciadora de frutas misturadas em pratos salgados, os alperces secos vão aqui muito bem (lindamente, como diria alguém que conheço), a contrastar com o sabor ácido que o limão dá ao prato.
Frango com Limão de Conserva e Alperces
2 colheres de sopa de azeite
4 coxas de frango
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de curcuma (açafrão das Índias)
1/2 copo de vinho branco seco
1 copo de água
2 rodelas de limão em conserva
8 alperces
coentros q.b.
Num tacho aquece-se o azeite e aloura-se o frango.
Retira-se o frango do tacho e na gordura que ficou no fundo aloura-se a cebola, depois juntam-se os alhos picados, o açafrão e o vinho branco.
Deixa-se refogar um bocadinho e junta-se a água, as rodelas de limão (apenas a casca), os alperces e o frango.
Deixa-se cozinhar por uns 30 minutos.
Verificam-se temperos e se for necessário, acrescenta-se mais um bocadinho de de água para ter molho.
Servir com couscous ou arroz branco. Os coentros são para enfeitar :)