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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 13.05.10

peras

Desta vez foram umas peras já a pedir 'outra roupa'. Pesquisei e fiz esta sobremesa, retirada daqui. Adaptei ligeiramente a receita para acrescentar cardamomo em pó, que acho que vai muito bem com peras, e amendoas laminadas que no fim ficam tostadinhas e dão outra textura a esta sobremesa.

 

Clafoutis de Peras

 

 

3 peras maduras

1/4 de copo de margarina amolecida (cerca de 50 grs)

1/3 de copo de açúcar branco

1/3 de copo de farinha com fermento

1 colher de chá de extracto de baunilha

1 colher de chá de cardamomo em pó

3 ovos grandes

3/4 de copo de leite

50 grs de amendoas laminadas

açúcar em pó para polvilhar (opcional)

 

Acender o forno e untar uma tarteira de ir ao forno e à mesa (pode ser de pyrex).

Descascar as peras (usei 1 pera rocha e 2 peras williams), descaroçar e cortar em quartos e os quartos em fatias. Dispor as fatias na base da tarteira.

No liquidificador bater a margarina, o açúcar, a farinha, a baunilha, o cardamomo, os ovos e o leite. Bater bem até ficar com uma massa líquida e sem grumos.

Deitar a massa sobre as peras com cuidado e polvilhar com as amendoas laminadas. Levar ao forno cerca de 30 minutos e verificar se o centro já não está líquido, se ainda estiver, deixa-se estar mais uns 5 minutos. Retirar do forno e polvilhar com açúcar em pó.

 

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