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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 10.05.10

um prato de lentilhas

Dizem que as lentilhas dão sorte. Talvez por serem redondinhas e achatadas, parecem mini moedas.

São uma das leguminosas que prefiro, fáceis de cozinhar não precisam de estar de molho de um dia para o outro e depois horas a cozer como o feijão ou o grão. Num instante se preparam e são um excelente prato vegetariano.

 

Lentilhas com Pasta de Sésamo (Tahini*)

 

 

 

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de café de curcuma (açafrão das Índias)

1 colher de café de caril

1 colher de sopa de tahini

1 copo de lentilhas demolhadas

2 a 3 copos de água a ferver

sal q.b.

 

Num tacho levam-se a cebola e o alho picados a alourar ligeiramente no azeite, sem deixar tostar, é apenas para amolecer.

Juntam-se as especiarias e a pasta de sésamo e mexe-se bem. Adicionam-se as lentilhas que estiveram a demolhar cerca de meia-hora.

Mexe-se e adiciona-se um pouco de água e tempera-se de sal. Vai-se deixando refogar em lume brando e adiciona-se mais água sempre que esteja sem molho. Deixa-se cozer cerca de 40 minutos, as lentilhas devem ficar ligeiramente crocantes, não devem ficar espapaçadas.

No final deve haver algum molho cremoso juntamente com as lentilhas. Servir com arroz basmati cozido ou comer apenas as lentilhas com pão.

 

*O Tahini pode ser encontrado à venda em lojas de produtos naturais.