Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 03.05.10

festas populares

Este fim-de-semana pediram-me para fazer um ou dois bolos para vender num arraial. Fiz dois, um deles este que aqui deixo.

Mais uma boa opção para gastar aquelas bananas que já estão a 'incomodar' na fruteira.

 

Bolo de Banana Caramelizado

 

 

 

 

Para o caramelo:

200 grs de açúcar

0,5 dl de água

 

Deixar ferver até ficar dourado. Não deixar queimar muito porque ainda vai ao forno e escurece mais.

Deitar num tabuleiro e por cima dispôr 5 bananas bem maduras cortadas em fatias no sentido do comprimento.

 

Para o bolo:

250 grs de farinha com fermento

80 grs de farinha maizena

4 ovos

50 grs de margarina amolecida

200 grs de açúcar

250 ml de leite

 

Bater o açúcar com as gemas até ficar um creme bem esbranquiçado. Adicionar a margarina amolecida e continuar a bater. Entretanto batem-se as claras em castelo e peneiram-se as farinhas em conjunto.

Adiciona-se a farinha intercalada com o leite ao creme de ovos até ficar uma massa leve. Adicionam-se por fim as claras batidas em castelo e deita-se a massa sobre o caramelo e as bananas.

Vai ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até um palito espetado na massa sair seco.

Deixar arrefecer ligeiramente e desenformar.