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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 28.04.10

acompanhantes

 

Estas batatas são excelentes para acompanhar carnes grelhadas.

Está mesmo na altura delas! Quando são novinhas são meio adocicadas e o sabor é muito diferente das batatas no resto do ano. O resultado final desta receita são umas batatas que ficam caramelizadas com os açúcares que libertam enquanto assam. 

Experimentem, que isto passa-lhes rápido!

 

Batatas novas no forno com funcho

 

 

1 kg de batatinhas novas

1 bolbo de funcho

1 cebola

ervas de provença q.b.

sal q.b

2 dl de azeite

 

Lavam-se as batatas muito bem para retirar toda a terra. Cortam-se ao alto mas sem separar as duas metades e põem-se num tabuleiro ou num pyrex para levar ao forno.

Descasca-se a cebola e corta-se grosseiramente em meias luas. Corta-se o funcho do mesmo modo e espalha-se a cebola e o funcho sobre as batatas.

Tempera-se com ervas de provença (ou outra escolha de ervas aromáticas) e sal. Por cima deita-se o azeite em fio.

Vai ao forno por cerca de uma hora. Convém ir abanando o tabuleiro para que não pegue ao fundo.