acompanhantes
Estas batatas são excelentes para acompanhar carnes grelhadas.
Está mesmo na altura delas! Quando são novinhas são meio adocicadas e o sabor é muito diferente das batatas no resto do ano. O resultado final desta receita são umas batatas que ficam caramelizadas com os açúcares que libertam enquanto assam.
Experimentem, que isto passa-lhes rápido!
Batatas novas no forno com funcho
1 kg de batatinhas novas
1 bolbo de funcho
1 cebola
ervas de provença q.b.
sal q.b
2 dl de azeite
Lavam-se as batatas muito bem para retirar toda a terra. Cortam-se ao alto mas sem separar as duas metades e põem-se num tabuleiro ou num pyrex para levar ao forno.
Descasca-se a cebola e corta-se grosseiramente em meias luas. Corta-se o funcho do mesmo modo e espalha-se a cebola e o funcho sobre as batatas.
Tempera-se com ervas de provença (ou outra escolha de ervas aromáticas) e sal. Por cima deita-se o azeite em fio.
Vai ao forno por cerca de uma hora. Convém ir abanando o tabuleiro para que não pegue ao fundo.