papelotes
E agora, mais um peixinho.
Filetes de Solha em Bolsas de Alumínio
2 filetes de solha
1 limão
12 espargos
1 raminho de tomilho
2 colheres de sopa de mostarda
sal
pimenta
azeite
Ligar o forno.
Numa base estender cerca de 1 metro de alumínio. Deitar um fio de azeite no espaço onde se vão assentar os filetes, aí a 1/3 do papel.
Por cima coloca-se um filete. Tempera-se de sal e pimenta e em cima põem-se duas ou três rodelas, fininhas, de limão. Sobre o limão põem-se os espargos e por cima os bocadinhos de tomilho. Novo tempero de pimenta e à volta põe-se um bocadinho de mostarda. Rega-se tudo com um fio de azeite.
Dobra-se o alumínio sobre os filetes e a toda a volta prende-se bem como que a fazer uma bolsa bem fechada. O alumínio tem que ser um bocado maior do que o espaço ocupado pelos filetes porque no forno vai inchar e fazer cozer os filetes no vapor que se cria lá dentro. É por esta razão que tem que estar tudo muito bem fechado, para não deixar escapar o vapor.
Repete-se o procedimento com o outro filete e restantes ingredientes e levam-se as bolsas ao forno num tabuleiro. Deixa-se cozer cerca de 20 minutos.
Servir com batatinhas novas cozidas com a pele.
antes depois