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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qua | 21.04.10

papelotes

E agora, mais um peixinho.

 

Filetes de Solha em Bolsas de Alumínio

 

 

2 filetes de solha

1 limão

12 espargos

1 raminho de tomilho

2 colheres de sopa de mostarda

sal

pimenta

azeite

 

Ligar o forno.

Numa base estender cerca de 1 metro de alumínio. Deitar um fio de azeite no espaço onde se vão assentar os filetes, aí a 1/3 do papel.

Por cima coloca-se um filete. Tempera-se de sal e pimenta e em cima põem-se duas ou três rodelas, fininhas, de limão. Sobre o limão põem-se os espargos e por cima os bocadinhos de tomilho. Novo tempero de pimenta e à volta põe-se um bocadinho de mostarda. Rega-se tudo com um fio de azeite.

Dobra-se o alumínio sobre os filetes e a toda a volta prende-se bem como que a fazer uma bolsa bem fechada. O alumínio tem que ser um bocado maior do que o espaço ocupado pelos filetes porque no forno vai inchar e fazer cozer os filetes no vapor que se cria lá dentro. É por esta razão que tem que estar tudo muito bem fechado, para não deixar escapar o vapor.

Repete-se o procedimento com o outro filete e restantes ingredientes e levam-se as bolsas ao forno num tabuleiro. Deixa-se cozer cerca de 20 minutos.

Servir com batatinhas novas cozidas com a pele.

 

 

antes                                       depois

 

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