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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 19.04.10

sem ovos não dá...

Tudo o que leve ovos é bem vindo cá para os meus lados. Gosto de ovos de todas as formas e feitios mas se calhar a omelete é aquela que menos faço.

Com a desculpa de um queijo mozarela já quase a ir para o 'céu dos queijos mozarela,'' experimentei uma receita inventada. Teve que ser comida muito rápido, só ficou o registo do 'antes'.

 

Omelete de queijo mozarela e coentros

(2 omeletes médias)

 

Omelete de Mozarela e Coentros

 

 

4 ovos

1 colher de chá de adobo (ou sal e pimenta)

1 queijo mozarela

1 raminho de coentros

 

Bater os ovos e temperar com o tempero escolhido.Cortar o queijo mozarela em rodelas.

Numa frigideira deitam-se umas gotas de azeite, menos de uma colher de sopa. Deixa-se aquecer e com um papel de cozinha espalha-se a gordura por toda a frigideira, absorvendo o excesso.

Verter metade dos ovos para a frigideira, deixar cozer a parte de baixo e em metade da omelete dispôr algumas rodelas do queijo e umas folhas de coentros. A outra metade dobra-se sobre o queijo e, com a ajuda de uma espátula, volta-se a omelete ao contrário, para derreter bem o queijo.

Retirar para um prato e fazer a segunda omelete.

Servir com uma salada verde.