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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 12.04.10

fácil e bom

Mais uma sobremesa, daquelas que o tempo quente pede. Esta é uma versão menos 'rica' do que a normal. O sabor também fica um pouco diferente por isso, quem estiver a pensar no sabor tradicional da receita, o melhor é experimentar antes esta.

 

Pannacotta com molho de caramelo e canela

 

 

4 folhas de gelatina

1 copo de natas

1/3 de copo de açúcar

1 e 1/2 copos de 'buttermilk' *

1 colher de chá de extracto de baunilha

1/2 copo de açúcar amarelo

1/2 copo de natas

1 colher de sopa de canela em pó

 

Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.

Numa caçarola levam-se ao lume 1 copo de natas e 1/3 de copo de açúcar. Deixar aquecer bem até dissolver o açúcar mas não deixar ferver. Retirar do lume, juntar as folhas de gelatina espremidas e deixar amornar, mexendo de vez em quando.

Adicionar o 'buttermilk' e a baunilha. Mexer bem e deitar em tacinhas individuais ou numa taça grande, untadas com um bocadinho de óleo para facilitar na altura de desenformar.

Levar ao frigorífico até estar solidificado, cerca de 4 horas para as tacinhas, mais umas horas se for uma taça grande.

Num tachinho combinam-se o açúcar amarelo, as natas e a canela em pó e leva-se ao lume até dissolver o açúcar e o molho ficar macio. Não deixar ferver para não talhar.

Para servir as pannacottas basta passar a ponta de uma faca pela beirinha no topo para soltar e deitar sobre um prato. Colocar molho por cima e enfeitar com um pau de canela.

Usei uma foma de silicone e elas deslizaram sem ser necessário ajudar com a faca.

 

 

 

* Por cá não temos acesso a este produto lácteo mas podemos substiruir com o mesmo efeito da seguinte forma:

para 1 1/2 copos de leite misturamos 1 1/2 colheres de sopa de vinagre e deixamos repousar cinco minutos. Depois é só utilizar conforme a receita.