Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sab | 10.04.10

está na altura

Aqui há uns tempos, fiz limões em conserva. Estão prontos a serem utilizados e se bem que normalmente os use para fazer um qualquer prato de frango à marroquina, deste vez decidi experimentar numa tarte salgada adaptada de uma receita tunisina. Ficou excelente.

 

Tarte de Atum e Limão em Conserva

 

 

 

1 base de tarte de massa quebrada

1 cebola média picada

2 latas de atum

1 colher de sopa de mostarda

2 talos de aipo

1 colher de sopa de casca de limão picada

Sal

Pimenta fresca

2 ovos

1/2 copo de leite

1/2 copo de natas

 

Por a massa numa tarteira. Numa taça mexer a cebola picada, o atum desfiado, a mostarda, o aipo em rodelas fininhas, a casca do limão bem picadinha (passam-se as rodelas de limão por água para tirar o excesso de sal e descarta-se a parte de dentro, aproveitando apenas a casca) e tempera-se com sal e pimenta moida na altura.

Noutra taça batem-se os ovos com o leite e as natas, adicionam-se à mistura de atum mexendo bem. Verte-se esta mistura para cima da massa da tarte e leva-se ao forno bem quente por 30 minutos, até alourar e o centro da tarte não se mostrar líquido.

Serve-se com uma salada.