Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 09.04.10

na Quaresma

Mais uma das receitas do fim de semana. Acho que as visitas se fartaram de comer peixe mas sexta-feira santa oblige

 

Pescada no Forno

 

 

4 postas de pescada

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1 raminho de salsa picada

1 talo de aipo picado

miolo de um pão seco*

meio copo de vinho branco

meio copo de água

sal e pimenta q.b.

azeite

 

Colocam-se as postas de pescada num tabuleiro e temperam-se com uns grãozinhos de sal, pouco.

Numa taça misturam-se a cebola, alho, salsa, aipo e o miolo de pão. Tempera-se esta mistura com sal e pimenta e coloca-se por cima das postas de pescada. Por cima deita-se a mistura de vinho e água e finaliza-se com umas boas goladas de azeite.

Vai ao forno bem quente cerca de 30 minutos, até a parte de cima estar bem tostadinha.

Acompanhar com arroz ou puré, uma boa salada de alface e coentros, e beterraba cozida.

 

*Usei pão sementes, feito na máquina

2 comentários

Comentar post