Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 05.04.10

fim de festa...

Este fim de semana alargado houve visitas, muitos cozinhados, algumas receitas novas e nenhuma foto... lá está, não se pode ter tudo e por isso as próximas receitas se calhar têm que se ficar apenas pelas palavras.

Vamos começar pela primeira, uma tarte de maçã e ruibarbo que não pude documentar em imagem. Foi servida com uma bola de gelado a acompanhar e segundo o 'ohohmetro' estava muito boa.

 

 

Tarte Tatin de Maçã e Ruibarbo

 

 

 

80 grs de açúcar

50 grs de margarina

3 maçãs

6 talos de ruibarbo

1 base de tarte de massa folhada

canela

 

Cortar os talos de ruibarbo em bocadinhos de cerca de 1 cm. Descascar as maçãs, descaroçar e cortar em meias luas fininhas.

Na base de uma tarteira polvilha-se o açúcar e por cima põem-se bocadinhos de margarina. Sobre esta base colocam-se as meias luas de maçã e por cima o ruibarbo. Tapa-se tudo com a massa folhada e leva-se a forno bem quente por cerca de 30 minutos.

Quando estiver cozido, tira-se do forno e vira-se para um prato. A massa folhada fica por baixo e as maçãs fazem o topo da tarte. Polvilha-se com canela.

É muito aromático!

 

Editado: afinal sempre apareceu uma foto que faz jus à tarte :))

 

1 comentário

Comentar post