fim de festa...
Este fim de semana alargado houve visitas, muitos cozinhados, algumas receitas novas e nenhuma foto... lá está, não se pode ter tudo e por isso as próximas receitas se calhar têm que se ficar apenas pelas palavras.
Vamos começar pela primeira, uma tarte de maçã e ruibarbo que não pude documentar em imagem. Foi servida com uma bola de gelado a acompanhar e segundo o 'ohohmetro' estava muito boa.
Tarte Tatin de Maçã e Ruibarbo
80 grs de açúcar
50 grs de margarina
3 maçãs
6 talos de ruibarbo
1 base de tarte de massa folhada
canela
Cortar os talos de ruibarbo em bocadinhos de cerca de 1 cm. Descascar as maçãs, descaroçar e cortar em meias luas fininhas.
Na base de uma tarteira polvilha-se o açúcar e por cima põem-se bocadinhos de margarina. Sobre esta base colocam-se as meias luas de maçã e por cima o ruibarbo. Tapa-se tudo com a massa folhada e leva-se a forno bem quente por cerca de 30 minutos.
Quando estiver cozido, tira-se do forno e vira-se para um prato. A massa folhada fica por baixo e as maçãs fazem o topo da tarte. Polvilha-se com canela.
É muito aromático!
Editado: afinal sempre apareceu uma foto que faz jus à tarte :))