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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 30.03.10

Há quanto tempo...

É mesmo, já nem me lembro de comer salame de chocolate. Costumava adorar. Uma cunhada minha costumava fazer sempre que havia festa e eu dispensava tudo o resto (quase tudo, vá lá...) só para comer salame até fartar. Fui procurar a receita e cá está, ou melhor, já esteve :))

 

Salame de Chocolate

 

 

 

200 grs de margarina

200 grs deaçúcar

4 ovos

1 chávena de café forte

1 cálice de vinho do Porto

250 grs de chocolate

3 colheres de sopa de chocolate em pó

3 pacotes de bolacha Torrada

100 grs de miolo de amêndoa lascado

100 grs de sultanas

 

Ralam-se as bolachas e o chocolate.

Bate-se a margarina com o açúcar. Adicionam-se os ovos, um a um. Junta-se o café, o vinho do porto, os chocolates, a bolacha ralada, a amêndoa e as sultanas.

Corta-se um rectangulo grande de papel vegetal e molha-se com vinho do Porto. Põe-se a massa no papel vegetal e enrola-se um salame do tamanho desejado. Vai ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro. Serve-se cortado às rodelas.

 

Nota: Fiz apenas 1/3 da receita e não usei sultanas.