verdura mai'linda
Não me canso de vos dizer: se puderem, experimentem espargos verdes. Não são lá muito baratos, um molhinho com 12 custa cerca de 2,50€ o que eu acho um bocado excessivo mas nem que seja só uma vez, experimentem.
Da maneira mais fácil, não tem que saber e permite saborear o gosto que não é igual ao de qualquer outra verdura que eu conheça.
Põe-se um bocadinho de azeite numa frigideira larga, espalham-se os espargos para que não fiquem sobrepostos e tapam-se com uma tampa anti-salpicos. De quando em quando dá-se uma abanadela à frigideira para que vão mudanado de posição e fiquem tostadinhos por todo. Não leva mais que dez minutos. Temperam-se com sal e pimenta fresca ou uns salpicos de adobo.
Estão prontos a comer, nada de faca e garfo, é mesmo à mão, pega-se num, mergulha-se a ponta num bocado de maionese e saboreiam-se, acompanhados de hmmms, ahhhhs e ohhhs :))