ah febras...
As febras de porco podem servir para fazer uma coisa maravilhosa.
Isto:
Tirinhas de Febras Crocantes
(receita para duas pessoas)
2 febras de porco
sumo de uma lima
1 colher de chá de orégãos
sal
1 copo de farinha
1 copo de cornflakes (sem açúcar)
1 colher de sopa de sementes de linhaça (opcional)
1 ovo
3 colheres de sopa de leite
Cortam-se as febras de porco em tirinhas, colocam-se num prato e temperam-se com o sumo da lima (pode usar-se limão) o sal e os orégãos. Reservar por uma ou duas horas para tomar o gosto.
Numa picadora moem-se os cornflakes. Não devem ficar em pó, devem ficar com bocadinhos pequenos. Moem-se também as sementes de linhaça e estas sim devem ficar em pó que se mistura aos cornflakes moidos num prato.
Noutro prato bate-se o ovo e adiciona-se o leite.
Noutro prato coloca-se a farinha.
Parece que se suja muita louça mas vale a pena.
Passam-se as tirinhas de porco por farinha, a seguir passam-se no ovo e depois passam-se pela mistura de linhaça e cornflakes. Colocam-se num tabuleiro e levam-se a forno bem quente por cerca de 30 minutos, até ficarem bem tostadinhas.
Para que não seja preciso lavar mais louça, deve-se forrar o tabuleiro com papel de ir ao forno. Depois é só recolher e deitar para o lixo e arrumar o tabuleiro :))