Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 24.03.10

ah febras...

As febras de porco podem servir para fazer uma coisa maravilhosa.

Isto:

 

Tirinhas de Febras Crocantes

(receita para duas pessoas)

 

 

 

2 febras de porco

sumo de uma lima

1 colher de chá de orégãos

sal

1 copo de farinha

1 copo de cornflakes (sem açúcar)

1 colher de sopa de sementes de linhaça (opcional)

1 ovo

3 colheres de sopa de leite

 

Cortam-se as febras de porco em tirinhas, colocam-se num prato e temperam-se com o sumo da lima (pode usar-se limão) o sal e os orégãos. Reservar por uma ou duas horas para tomar o gosto.

Numa picadora moem-se os cornflakes. Não devem ficar em pó, devem ficar com bocadinhos pequenos. Moem-se também as sementes de linhaça e estas sim devem ficar em pó que se mistura aos cornflakes moidos num prato.

Noutro prato bate-se o ovo e adiciona-se o leite.

Noutro prato coloca-se a farinha.

Parece que se suja muita louça mas vale a pena.

Passam-se as tirinhas de porco por farinha, a seguir passam-se no ovo e depois passam-se pela mistura de linhaça e cornflakes. Colocam-se num tabuleiro e levam-se a forno bem quente por cerca de 30 minutos, até ficarem bem tostadinhas.

 

Para que não seja preciso lavar mais louça, deve-se forrar o tabuleiro com papel de ir ao forno. Depois é só recolher e deitar para o lixo e arrumar o tabuleiro :))

1 comentário

Comentar post