Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 23.03.10

tempo ameno?

No sábado chegou a Primavera. No meu jardim já começam a aparecer umas florzitas que, como não dão ainda para encher grandes jarras, são usadas para mini arranjos.

Este serviu para enfeitar o cenário da fotografia de uns biscoitos que fiz.

 

Biscoitos de Melaço

 

 

1/2 copo de açúcar

1/2 copo de melaço

1/4 de copo de margarina

1 ovo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 copo de água a ferver

2 copos de farinha

1 colher de chá de gengibre

1 colher de chá de canela

1/2 colher de chá de 'mixed spice' (opcional)

 

Bater o açúcar, o melaço, a margarina e o ovo numa taça até estar bem misturado. Dissolver o bicarbonato na água a ferver e adicionar à mistura anterior mexendo bem. Adicionar a farinha e as especiarias e mexer bem. Deixar repousar por uma hora no frigorífico. Isto vai ajudar a que os bolinhos não se colem às mãos quando os moldarmos.

Moldar bolinhas do tamanho de nozes e colocar num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno.

Levar a forno quente por cerca de dez minutos, retirar e deixar arrefecer numa rede.

 

Esta receita deu para 47 biscoitos.