tempo ameno?
No sábado chegou a Primavera. No meu jardim já começam a aparecer umas florzitas que, como não dão ainda para encher grandes jarras, são usadas para mini arranjos.
Este serviu para enfeitar o cenário da fotografia de uns biscoitos que fiz.
Biscoitos de Melaço
1/2 copo de açúcar
1/2 copo de melaço
1/4 de copo de margarina
1 ovo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 copo de água a ferver
2 copos de farinha
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de 'mixed spice' (opcional)
Bater o açúcar, o melaço, a margarina e o ovo numa taça até estar bem misturado. Dissolver o bicarbonato na água a ferver e adicionar à mistura anterior mexendo bem. Adicionar a farinha e as especiarias e mexer bem. Deixar repousar por uma hora no frigorífico. Isto vai ajudar a que os bolinhos não se colem às mãos quando os moldarmos.
Moldar bolinhas do tamanho de nozes e colocar num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno.
Levar a forno quente por cerca de dez minutos, retirar e deixar arrefecer numa rede.
Esta receita deu para 47 biscoitos.