Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 18.03.10

cozy...

Mais um bolo daqueles que me enche as medidas (literalmente!).

De maçã e canela, o cheiro que fica no ar enquanto coze é mesmo o cheirinho do conforto e da felicidade.

 

Bolo de Maçã e Canela

 

 

2 ovos

1 copo de açúcar amarelo

1/2 copo de açúcar castanho

3/4 de copos de óleo

1/2 copo de leite

1 colher de chá de baunilha

1 colher de sopa de canela

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 copos de farinha com fermento

3 copos de maçãs cortadas aos quadradinhos

1 copo de nozes (opcional)

 

Numa tigela juntam-se os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e a baunilha. Mexe-se bem.

Adicionam-se os ingredientes secos, mexe-se bem para não ficar com grumos e juntam-se os quadrados de maçã e as nozes. Eu não usei nozes, optei por adicionar mais um copo de maçã.

Deita-se a mistura num tabuleiro untado e leva-se a forno médio cerca de 40 minutos. Experimentar com um palito para ver se já está seco.

Retirar do forno, deixar arrefecer um bocado e cortar em quadrados.

 

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.