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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 17.03.10

petisqueira

Não sou muito entusiasta de marisco, sinceramente não percebo porque fazem tanto alarido com sapateiras, gambas e afins. Mas, de vez em quando lá calha fazer um petisquito para enganar o jantar.

 

Camarões Fritos

 

 

 

400 gr de camarões grandes

3 dentes de alho

1 pedaço de gengibre

1 colher de chá de Harissa

2 dl de azeite

sal

1 cerveja mini

 

Numa frigideira larga aquece-se o azeite e alouram-se os dentes de alho e o gengibre cortados em fatias muito fininhas. Adiciona-se a colher de chá de Harissa (uma pasta MUITO picante) e os camarões. Deixam-se ganhar a cor alaranjada e regam-se com a cerveja. Se necessário tempera-se com sal. Deixa-se levantar fervura e cozer por cerca de 10 minutos.

Servir bem quente acompanhado de pão tostadinho para aproveitar o molho.

Uma sugestão é misturar 3 colheres de sopa de maionese com 3 colheres de sopa de mostarda, mexer bem e mergulhar cada camarão já descascado nesta mistura. É potente!!!

 

 

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