petisqueira
Não sou muito entusiasta de marisco, sinceramente não percebo porque fazem tanto alarido com sapateiras, gambas e afins. Mas, de vez em quando lá calha fazer um petisquito para enganar o jantar.
Camarões Fritos
400 gr de camarões grandes
3 dentes de alho
1 pedaço de gengibre
1 colher de chá de Harissa
2 dl de azeite
sal
1 cerveja mini
Numa frigideira larga aquece-se o azeite e alouram-se os dentes de alho e o gengibre cortados em fatias muito fininhas. Adiciona-se a colher de chá de Harissa (uma pasta MUITO picante) e os camarões. Deixam-se ganhar a cor alaranjada e regam-se com a cerveja. Se necessário tempera-se com sal. Deixa-se levantar fervura e cozer por cerca de 10 minutos.
Servir bem quente acompanhado de pão tostadinho para aproveitar o molho.
Uma sugestão é misturar 3 colheres de sopa de maionese com 3 colheres de sopa de mostarda, mexer bem e mergulhar cada camarão já descascado nesta mistura. É potente!!!