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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 10.03.10

Ginger sem Fred

Enquanto o tempo frio permite faço uso do forno em pleno, embora seja conhecida por até em pleno verão o acender. Estas belezuras foram a mais recente experiência.

Antigamente achava que fazer bolachas ou biscoitos devia dar uma trabalheira daquelas. Bom, alguns até dão mas não é isso que me vai demover, e neste caso não há nada mais facil de fazer, são excelentes e deixam as papilas gustativas completamente atordoadas por causa do gengibre. Mas é um atordoado bom

 

Biscoitos de Gengibre

 

 

100 grs de manteiga

20 grs de mel

175 grs de açúcar amarelo

300 grs de farinha

2 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

3 colheres de chá de gengibre em pó

1 ovo batido

 

Aquecer o forno e colocar uma folha de papel de ir ao forno no fundo de um tabuleiro.

Numa caçarola derrete-se a manteiga (usei margarina), o açúcar e o mel. Mistura-se e deixa-se arrefecer ligeiramente.

Numa taça mistura-se a farinha, fermento, bicarbonato e gengibre. Deita-se sobre estes ingredientes a mistura da manteiga e mexe-se. Adiciona-se o ovo batido e volta-se a mexer bem.

Moldam-se bolinhas do tamanho de nozes pequenas. Colocam-se no tabuleiro ligeiramente afastadas. Se quisermos, podemos pressionar com um garfo para ficar com feitio. Levam-se ao forno por cerca de 10 a 15 minutos, até alourarem. Retiram-se para uma rede para arrefecer. No início estarão moles mas à medida que arrefecem ficam rijinhos. Colocam-se os restantes no tabuleiro para levar ao forno. Esta receita deu para 45 biscoitos, 3 tabuleiros.

 

Receita trazida daqui.

 

 

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