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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 09.03.10

queremos mais

 Ao contrário das lulas, o polvo é um favorito! A maneira como mais gosto é simplesmente cozido com batatas e ovo (as batatas ficam meias vermelhas pois agarram a cor do polvo) e também adoro a bela da salada de polvo ou o polvo à feira, como é servido na Galiza.

Aqui, foi assado no forno. Ficou muito bom.

 

Polvo assado no forno com batatas a murro

 

 

1 polvo médio

1 cebola

3 dentes de alho

1 folha de louro

1 raminho de salsa

1 raminho de coentros

10 batatas cozidas com a pele

1 copo de vinho branco

3 dl de azeite

sal q.b.

 

Coze-se o polvo em pouca água até estar tenro. Pode ser cozido na panela de pressão.

Escorre-se e separam-se as 8 pernas e a bolsa.

Cozem-se as batatas com a pele, escorrem-se e dá-se um murro em cada uma para abrir.

Num tacho de barro põem-se as cebolas às rodelas, os dentes de alho picados, a folha de louro, alguns pezinhos de salsa e coentros e por cima dispõe-se o polvo e as batatas.

Tempera-se de sal se for necessário e por cima deita-se o vinho e o azeite e os restantes pezinhos de salsa e coentros. Vai ao forno quente até estar bem lourinho, cerca de meia hora a 40 minutos.

Servir com grelos cozidos.

 

 

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