Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sab | 06.03.10

fast food

A açorda é uma receita que leva poucos ingredientes e se faz num piscar de olhos. Às vezes é preciso algo rápido de fazer e eu raramente me lembro de fazer açorda. Confesso que não é dos meus pratos favoritos mas normalmente tenho os ingredientes à mão e sempre dá para desenrascar.

 

Açorda de Camarão

 

 

100 grs de camarão descascado

2 dentes de alho grandes

2 pães da véspera (tipo carcaça)

água qb

1 dl de azeite

1 ovo

sal e pimenta moida

 

Numa taça demolham-se os pães em água quente.

Num tachinho alouram-se os dentes de alho cortados em fatias, junta-se o camarão, deixa-se cozinhar por 3 minutos mexendo para não pegar e depois junta-se o pão demolhado e tempera-se com o sal e a pimenta moida. Mexe-se bem e adiciona-se um ovo batendo sempre.

Serve-se polvilhado com coentros picados.

 

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.