Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 02.03.10

batata, batota

Quando apetece mesmo comer batatas fritas e

a) não temos paciência para as fazer

b) não queremos ingerir óleo de as fritar às carradas

c) temos a mania que até percebemos disto

fazemos uma espécie de panquecas de batata, também conhecidas por batatas Rösti .

Já cá tenho, algures, uma receita, mas esta é ligeiramente diferente.

 

Batatas Rösti

 

 

 

2 batatas grandes

1 chalota

1 dente de alho

1 ovo

1 colher de sopa bem cheia de farinha de grão-de-bico

sal e pimenta

4 colheres de sopa de óleo de girassol

 

Descascar e ralar as batatas. Espremer o excesso de líquido. Juntar uma chalota ralada (pode ser substituida por uma cebola pequena) e um dente de alho ralado. Misturar um ovo, a farinha de grão-de-bico (também pode ser substituida por farinha de trigo) e o sal e a pimenta moída de fresco.

Fritar em óleo bem quente até ficar tostado.

Deliciar-se!